¡PAVÉ EN SÓLO 3 PASOS! | o n l y g i r l s

martes, 11 de agosto de 2015




¡Receta mega fácil e increíblemente deliciosa!


EL PAVÉ

Este postre muy común entre los brasileros, es una receta simple y súper versátil ya que a la receta original podes agregarle ingredientes de tu preferencia a la hora de armar! La elaboración te lleva aproximadamente 20 minutos y tiene un grado de dificultad súper bajo ya que en solo 3 pasos esta listo ;)

INGREDIENTES:


Para la crema:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 lata de leche (usar la lata de crema de leche para medir)
  • 1 yema
  • 2 cucharaditas de maicena

Para armar:
  • Galletitas de maicena
  • Leche

PASO 1

Mezclar todos los ingredientes de una vez en una licuadora por unos 3 minutos a velocidad máxima hasta que quede una mezcla liquida y espumosa, pasar directamente a una cacerolita.

PASO 2


DATO IMPORTANTE: cocinar a fuego LENTO y revolver sin parar mientras se cocina. Con mucha paciencia hasta que empiece a hervir, cuando notan que salen unas burbujitas del fondo de la cacerola y la crema se haya quedado mas espesa, apagar el fuego. Dejar enfriar unos minutitos.

OJO: Cuando la mezcla empieza a hervir apagar directamente, igual si no esta lo suficientemente espesa, ya que la consistencia de crema gruesa se consigue una vez que esta se ENFRIA y no en la cacerola. Después no digan que no les avise 

PASO 3

El montaje  

Primeramente remojar las galletitas de maicena en un poquito de leche antes de utilizarlas, sin que queden muy blandas.

En una fuente preferentemente profunda, empezar cubriendo el fondo con las galletitas, luego la crema y otra capa de galletitas y así sucesivamente hasta la ultima capa, que debe ser de crema.

Para decorar se puede adicionar chocolate picado, o la misma galletita picada, frutas de tu preferencia, etc.

Llevar a la heladera por 5 horas como mínimo, para que la crema tome forma o pueden llevar directamente al congelador por 3 horas. 

OPCIONAL:


Para hacer de dos sabores, la receta de ambas cremas es la misma. Es decir, se debe preparar una crema normal por un lado y por el otro con los mismos ingredientes otra crema aparte para la de chocolate, la UNICA diferencia es que al momento de hervir la mezcla, se agrega el chocolate picado de tu preferencia (amargo, semi amargo, blanco, etc.) y para el monataje se deben intercalar ambas mezclas entre capas con las galletitas.



Y.. listo para disfrutar ;)

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